Инфопортал
Назад

Сколько градусов в шампанском боско

Опубликовано: 01.02.2020
0
1

Дегустационные характеристики

Шампанское Bosca представляет собой колорит классических игристых напитков, каждый из которых производится по оригинальной рецептуре при использовании лучших ингредиентов. Основной особенностью данных изделий является естественная сладость, предполагающая полное отсутствие сахара, а также использование пивного солода, способствующего созданию более элегантных гастрономических воплощений.

Популярное итальянское шампанское сегодня представлено несколькими оригинальными линейками напитков, каждая из которых отличается своей градусной мерой. Серия Bosca Toselli способна порадовать потребителя полным отсутствием пьянящей алкогольной структуры, ее градусная мера равна 0%. Вариации Sparkletini и Verdi имеют крепость 5%, а игристые представители линейки Anniversary порадуют потребителей 7,5% крепостью.

Визуальный колорит открывает перед потребителем многообразие. Напитки представлены в белом, красном и розовом сегменте.

Аромат

Элегантный букет сформирован вокруг стильных фруктовых переливов, которые могут быть обогащены нотками специй и пряностей.

Гастрономическая основа подчеркнута мягкостью и сильным освежающих характером. Пьются продукты торговой марки легко даже без закусок.

Калорийность различных сортов шампанского

Производитель не ограничился одним популярным вкусом. Эксперимент продолжался и в результате свет увидели 10 разнообразных сортов игристого вина.

  1. Buon Anniversary Bio. Это золотистое шампанское с лёгкими свежими переливами во вкусе. Последний впечатляет своей интенсивностью. Пить этот напиток следует охлаждённым до температуры в 6–8 градусов. Отлично подходит в качестве аперитива с лёгкими закусками.
  2. Fivestars Asti Secco. Ещё одно популярное игристое вино Bosca. Напиток отличается соломенно-жёлтым цветом с золотистым отливом. Вкус очень деликатный, ярко выражен аромат миндаля, а послевкусие впечатляет нотками грейпфрута. Оно отличается довольно сложной вкусовой гаммой, которая приходится по душе многим.
  3. Five Stars Asti DOCG. Светлое шампанское, которое имеет привычный золотистый цвет. Впечатлит любителей сладенького, во вкусе явственно ощущаются нотки персика, миндаля и цитрусовых. Присутствует своеобразная кислинка.
  4. Riserva del Nonno. Ещё один прекрасный напиток, который расскажет всем о тонком вкусе потребителя. Цвет напитка соломенно-жёлтый. Во вкусе присутствует лёгкая кислинка. Шампанское отличается стойким фруктовым ароматом, сладким и насыщенным. В нём также присутствует цветочный букет. Сложно передать словами всю его многогранность. Это нужно попробовать.
  5. Toselli Red. Это уникальный продукт компании. Безалкогольное игристое вино, которое полностью повторяет цвет и изысканный аромат собратьев с градусами. Вино красное и порадует ароматом ягодной палитры сортов.
  6. Toselli White Halal. Это белый вариант безалкогольного игристого вина. Вкус оценят всё, здесь присутствует характерная кислинка, нежность цветов акации и медовая сладость. Шампанское имеет характерный соломенный цвет с золотистыми переливами.
  7. Bosca Peach Sparkletini. Персиковое игристое вино с бледно-бежевым оттенком. На вкус это очень бодрящий сочный и свежий напиток. Его обязательно оценят любители фруктовых композиций.
  8. Bosca Verdi Acai Sparkletini. Это розовое шампанское с нежным оттенком. Здесь чувствуются тонкие нотки ягоды асаи, сам вкус освежающий и бодрящий. Этот благородный напиток должен оценить каждый любитель игристых вин.
  9. Bosca Sparkletini by Verdi Pomegranate. Шампанское рубиново-красного оттенка. Его вкус не менее уникален, чем цвет. В нем прослеживаются чёткие нотки граната, который оставляет неизгладимое впечатление. Аромат раскрывается ягодно-фруктовыми нотами.
  10. Bosca Sparkletini by Verdi Raspberry. Розовое игристое вино. Здесь наряду с классическими вкусами игристого вина присутствует едва уловимое послевкусие сочной, сладкой малины. Напиток отлично освежает.

Сколько градусов в шампанском боско

Есть ещё одна разновидность шампанского «Боска», которая считается в народе оригинальным. Это Bosca Anniversary Dolce. Напиток впечатляет насыщенными фруктовыми нотками с хорошо заметной сладостью. Выбор зависит от вкусовых предпочтений, но, откровенно говоря, мы бы советовали попробовать всё. Поверьте, каждый напиток оставит о себе более чем приятное впечатление.

Шампанское — это всеми любимый праздничный напиток. Кроме этого это напиток победы. Им отмечают свадьбы, рождения детей, победы в соревнованиях, устройство на работу и другие знаменательные события.

По своей сути шампанское это — игристое вино произведенное из вполне определенных сортов винограда. Название происходит от названия провинции Шампань.

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр.

blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину.

максимальный — «doux» (означает «сладкое»);

«extra sec» («экстра-сухое»);

«brut» («самое сухое» или «брют»)

«extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («экстра-брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).

Калорийность шампанского и игристых вин будет напрямую зависеть от количества сахара в нем, т.е. от сорта.

— полусухое – 78 Ккал;

— полусладкое – 88 Ккал;

— сладкое – 90 Ккал;

— Шардоне – 90 Ккал;

Если учесть, что обычная вместимость стандартного бокала шампанского всего 150 грамм, а наливают его не полным /до 100 грамм/, то один-два бокала существенно не увеличат калорийность вашего рациона. А вот бутылка шампанского — это уже практически 700 калорий, и неприятное опьянение.

Ниже представлена таблица калорийности различных видом игристого напитка.

Вред шампанского.

К большому сожалению с изготовлением этого праздничного напитка в нашей стране есть определенные проблемы. Качество напитка не соответствует никаких стандартам. К праздникам на прилавки поступает до 80 % некачественного товара, от элементарных кустарных поддел, до откровенно плохих напитков.

— спирт со вкусовыми добавками;

Для того что бы избежать этого нужно правильно выбрать напиток.

Цена — хороший напиток не может стоить дешево.

Маленькие пузырьки, идущие тонкой ниточкой

Фольга с фабричной обкаткой.

Идеальная этикетка и бутылка

Не покупать накануне праздника

По тестам комсомолки до 80 % во время праздников не соответствуют качеству.

Калорийность шампанского зависит от пищевой ценности виноградного сырья, используемого при его производстве. Средняя калорийность данного вида винного напитка на 100 мл готовой продукции составляет 86 калорий.Питательный состав шампанских вин содержит много углеводов. Наличие белков минимальное — 0,1 грамм. А вот жиров вообще нет. Таким образом складывается следующее энергетическое соотношение основных нутриентов: 22%:1%:0%.

Калорийность напитка – важная составляющая, особенно для тех людей, которые привыкли следить за состоянием собственного здоровья и непосредственно за внешним видом. Каждый современный алкогольный напиток обладает уникальными показателями питательности, и в данной статье вы узнаете, сколько калорий в различных видах шампанского.

Вашему вниманию будет предложена таблица калорийности, а также полезные сведения относительно того, какой ценностью обладает рассматриваемый нами алкоголь в составе популярных коктейлей.

Наслаждаясь изысканными игристыми продуктами, обязательно учитывайте и тот факт, что помимо приятного расслабления они могут принести вашему организму вред. Увеличение веса в данном случае является одним из самых ярких примеров того, к чему может привести стабильное потребление спиртного в больших количествах.

И в данном случае ни один алкоголь не является исключением. Как пиво, водка, ром или вино, так и шампанское способно серьезно сказаться на состоянии здоровья своего почитателя.

Зачастую калорийность игристого находится в пределах 88 ккал на 100 мл напитка, но нередко данный показатель может быть как ниже, так и выше. И далее мы с вами рассмотрим, какие именное факторы способны воздействовать на столь весомый для потребителя показатель.

Концентрация сахара

Процесс брожения спиртных изделий построен на сахаре. То есть, интересуясь вопросом, сколько калорий может быть в полусладком или сухом шампанском, вы первоначально должны обращать внимание на показатель сахаристости.

Чем он больше, тем выше питательность продукта. Соответственно, калорийность полусладкого шампанского относительно невысока, если ее сравнивать с характеристиками представителей сладкого сегмента, но при этом и идеальной ее назвать нельзя.

Концентрации спирта

Второе, на что вам следует обратить свое внимание, – это градусная мера. Рассматривая на этикетке, сколько калорий в купленном вами сладком или в сухом шампанском, вы должны понимать тот факт, что градус напрямую связан с пищевой ценностью. Чем он выше, тем жирнее продукт. Отдавайте предпочтение более легким спиртным ассамбляжам, если не хотите оказывать негативное воздействие на свой вес.

Основу химического состава шампанского формируют вода, спирт и сахар. В незначительных количестве в нем присутствуют железо, магний, калий, фосфор и даже витамины PP и B2.

По своей калорийности шампанское можно отнести к легким диетическим напиткам. Калорийность шампанского в зависимости от сорта колеблется от 53 до 100 ккал на 100 мл. Если выбирать самый низкокалорийный алкоголь, то шампанское уступает только пиву и в разы опережает по этому показателю крепкие напитки:

  • десертные вина(150 ккал);
  • виски(250 ккал);
  • водки (231 ккал);
  • и ликеры (320 ккал).

Сколько градусов в шампанском боско

Калорийность игристого вина определяют два вещества:

  • спирт (710 ккал на 100г);
  • сахар (380 ккал на 100г).

Изучая в полной мере вопрос того, сколько калорий в бутылке полусладкого, сладкого или сухого шампанского, обязательно обратите внимание и на тот факт, что игристые вина превосходно проявляют себя в составе коктейлей, от чего их показатели пищевой ценности могут меняться в ту или иную сторону.

Далее предлагаем вашему вниманию таблицу, благодаря которой вы сможете ознакомиться с наиболее популярным перечнем миксов на шампанском и изучить их основополагающие характеристики пищевой ценности.

Наименование Количество калорий на 100 мл продукта
Чернично-лимонный бриз 205
Мимоза лайт 120
Грейпфрутово-базиликовый коктейль 161
Тинторетто 38
Коктейль-Шампань 206
Кир рояль 162

Согласно действующей в ЕС классификации выделяют 7 типов игристых и шампанских вин:

  • Брют натюр (brut nature, brut zero) – такое наименование получают вина произведенные без добавления сахара для повторной ферментации. В них практически нет сахара(от 0 до 3%). Брют натюр – самые низкокалорийные шампанские вина.
  • Экстра-брют (extra brut) – технология производства позволяет добавлять в вино сахар для повторной ферментации, но его содержание крайне незначительно. Количество сахара или как называют его виноделы – дозаж составляет 0 до 6 г/литр.
  • Брют (brut) – самый распространенный во всем мире, но не в России, сорт шампанского. Дозаж должен быть не более 12 г/литр.
  • Экстра-сухое (extra dry, extra sec или extra seco) – дозаж в этом типе вин от 12 до 17 г/литр.
  • Сухое (seco, dry или sec) – дозаж в этом шампанском 17- 32 г/литр.
  • Полусухое (Demi-sec, Semi-seco) – сорт очень любимый в России. Содержание сахара от 32 до 50 г/литр.
  • Сладкое (Doux, Sweet, Dulce) – содержание сахара свыше 50 г/литр. Именно таким было шампанское в 17-18 веках, когда доля сахара достигала 200 граммов на литр игристого. Это был сладкий и тягучий напиток.
Название Содержание сахара в грамм/литр калорийность на 100 мл, ккал калорийность бокала 120 мл, ккал калорийность бутылки 750 мл, ккал
Брют натюр (brut nature) 0 – 3 53 63,6 397,5
«Экстра-брют»(extra brut) 0 – 6 60 72 450
Брют (brut) менее 12 64 76,8 480
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco) 12 – 17 74 88,8 555
Сухое (dry, sec, seco) 17 – 32 80 96 600
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco) 32 – 50 85 102 637,5
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce) {amp}gt; 50 100 120 750
Марка шампанского или игристого вина Пищевая ценность на 100 мл, ккал Пищевая ценность в стандартном фужере «champagne flute» 180 мл наполненном на 2/3 итого 120 мл, ккал Пищевая ценность в стандартной бутылке 750 мл, ккал
Vall de Juy Brut Nature D.O.Cava 53 64 398
Моэт и Шандон Розе Империаль, розовое, брют 64 77 480
Дом Периньон винтаж, белое, брют 70 84 525
Ка Вергана Асти, белое, сладкое 74 89 555
Вдова Клико Понсардин, белое, брют 75 90 563
Боско Аннивесери, полусладкий, белый 75 90 563
Боска Аннивесери, полусладкий, розовый 75 90 563
Мондоро Асти DOCG, белое, сладкое 77 92 574
Мартини Асти Пьемонт белое сладкое 80 96 600
Санто Стефано Россо Амабайл, красный полусладкий 81 97 608
Санто Стефано Россо Амабайл, белый полусладкий 81 97 608
Дон Хинес, белое, полусухое 82 98 615
«Абрау-Дюрсо», брют, белое 90 108 675
«Абрау-Дюрсо», полусладкое белое 100 120 750

Как действует алкоголь на человеческий мозг

Красные кровяные тельца – эритроциты – доставляют в головной мозг кислород, а на обратном пути переносят отработанный углекислый газ. Мельчайшие частички, размер самого маленького равен всего 7 микронам, покрыты защитной жировой оболочкой. Постоянное трение о перегородки клеток наделяет эритроциты отрицательным электрическим зарядом, благодаря чему частицы не соприкасаются друг с другом.

Головной мозг человека состоит из множества клеток, каждой из которых для жизнедеятельности нужен постоянный приток кислорода. Без его поступления мозговые клетки погибают спустя 5-7 минут. Оба полушария опутаны кровеносными сосудами. Сечение самого тонкого капилляра составляет 8 микрон, всего на 1 деление больше мельчайшего эритроцита.

Сгустки красных составляющих крови увеличиваются в размерах до тех пор, пока человек не перестает пить спиртные напитки. Комки состоят иногда из сотен эритроцитов, которые закупоривают кровеносные сосуды, перекрывая поступление кислорода к клеткам мозга. Начинается процесс кислородного голодания мозга с последующим безвозвратным отмиранием мозговых клеток. Человек в это время находится в состоянии эйфории, отключившись от жизненных проблем.

Нарушается способность пьющего человека оценивать и контролировать свои действия:

  1. Если поражаются клетки в затылочной части мозга, нарушается работа вестибулярного аппарата. Человек теряет ориентацию в пространстве. Пошатывающая походка, нарушенная координация движений – проявление гибели мозговых клеток.
  2. В лобной области находятся клетки, ответственные за память. При их ликвидации пьяница на следующий день не может вспомнить события накануне.
  3. Поражение клеток «нравственного центра» грозит совершением поступков, не совместимых с законами морали. Именно поэтому более половины жестоких преступлений совершается в нетрезвом состоянии.

Сколько калорий в бутылке шампанского полусладкого

Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток. Выпив всего бутылку шампанского, крепость которого не превышает 13-14°, навсегда уничтожаются около 10 тысяч нормальных здоровых клеток мозга.

Если вы не хотите омрачить свое знакомство с напитком неправильными впечатлениями, рекомендуем в процессе покупки спиртного обращать внимание на:

  • Магазин. Покупайте напитки Боско только в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества, лучше обходить стороной.
  • Акциз. Все алкогольные изделия иностранного производства при прохождении таможенного оформления должны помечаться акцизной маркой. Отсутствие этого элемента защиты у бутылки шампанского Боско автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности изделия.
  • Консистенцию. Структура фирменного изделия обязана быть чистой, без примесей и осадка. Наличие новообразований может говорить как о поддельном характере ассамбляжа, так и о несоблюдении основных принципов хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в составе лучше не покупать.
  • Оформление. Хоть шампанское Боско и находится в доступном ценовом сегменте, внешний облик его тары должен быть безупречным. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая поставки изделий с заводским браком.

Как правильно подать игристое вино?

Прежде чем искать подходящую закуску к шампанскому, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи данного алкоголя. Игристое вино Bosca следует разливать в специальные прозрачные фужеры на тонкой ножке с узкой горловиной. В таких бокалах наилучшим образом можно изучить цвет и аромат купленного напитка.

Также желательно обратить внимание и на температуру подачи. Подавать алкоголь данного сегмента лучше всего в охлажденном виде. Температура консистенции должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплые варианты напитков не подарят желаемого дегустационного баланса.

Игристые напитки разливают в прозрачные бокалы с тонкими ножками и зауженным верхом. В таких фужерах шампанское максимально раскроет вкусовые и ароматические особенности.

Подается шампанское охлажденным, температура напитка не должна быть выше 10 градусов. Обычно бутылку с шампанским подают в специальном ведерке со льдом.

Чаще всего игристые напитки подаются в качестве аперитива. Какие закуски подойдут к красному «Боско»:

  • Цитрусовые десерты;
  • Ассорти из фруктов;
  • Мясные закуски.

Белое шампанское сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами, сырами, овощными блюдами.

«Боско» раскроет свой неповторимый вкус в сочетании со свежей выпечкой. Подайте гостям шампанское с теплыми домашними слойками с начинкой из фруктов, и гости будут в восторге!

Торговая марка Bosco известна во многих странах, благодаря широкой линейке алкогольной продукции высокого качества по доступным ценам. Итальянское шампанское подойдет для дружеских встреч, торжественных случаев, романтических свиданий. Получайте истинное удовольствие от хорошего качества и потрясающего вкуса Bosco!

Минусы винных диет

Много положительных качеств у Шампанской диеты, но говорить о полезности сложно. В ней отсутствуют продукты, в которых содержится много кальция. Человек обязательно должен в течение суток получать 1200 мг этого вещества, тем более, если часто употребляет алкоголь.

Предлагаем ознакомиться: Через сколько после валидола можно алкоголь

Сколько градусов в шампанском боско

Конечно, Шампанская диета, доступна не каждому, ведь это требует больших финансовых вложений. Рацион винных диет помогает пережить все праздники, не нанося ущерба печени. Можно сделать однозначный вывод, шампанское не может вызвать большое увеличение массы тела, а вот похудеть, такая диета поможет.

Французская провинция Шампань подарила миру прекрасный напиток. Искрящийся бокал игристого вина стал символом праздника и успеха. Для многих он ассоциируется с самыми яркими и светлыми моментами жизни.

Рекомендации по употреблению

Если дегустация шампанского Боско в чистом виде не подарила желаемых ярких красок, попробуйте данные напитки в составе таких миксов, как Беллини, Чикаго, Северное сияние и Воздушная почта. Отметим, что на основании итальянского игристого сегодня можно изготовить большое количество коктейлей, способных подарить разнообразные впечатления от каждой минуты дегустации.

Игристые вина могут быть довольно калорийными, а потому к их употреблению следует подходить с особой осторожностью. Чтобы выпитый алкоголь не отразился на фигуре, следует придерживаться советов специалистов:

  1. Наиболее калорийными являются полусладкие и сладкие игристые вина. Так что свое предпочтение лучше отдать брюту, сухим и полусухим напиткам.
  2. Нельзя пить игристое вино натощак – углекислый газ спровоцирует повышение аппетита.
  3. От коктейлей на основе игристых вин следует отказаться наотрез. Во-первых, такие напитки высококалорийны за счет набора компонентов. Ну а во-вторых, коктейли могут спровоцировать «зверский» аппетит.
  4. Игристые вина следует пить после того, как осядет пена.
  5. Закуску к шампанскому следует подавать низкокалорийную: фрукты, сыр, рыбу или мясо белой птицы.
  6. Для тех, кто сидит на диете, игристое вино строго противопоказано.
  7. До употребления игристого вина желательно выпить несколько стаканов воды или немного покушать.

Кроме того, в идеале следует ограничиться одним бокалом игристого вина за вечер.

Совместимо ли шампанское со здоровым питанием?

В наше время людей, следящих за своим весом, становится все больше. Они строго контролируют количество калорий, попадающих в организм вместе с продуктами. Калорийность шампанского тоже волнует очень многих, так как это один из популярнейших спиртных напитков.

Давайте начнем с определения шампанского. Это игристое вино, которое производится только из определенного сорта винограда, выросшего на определенной территории.

Некоторые его виды, особенно шампанское сладкое, в малых дозах очень даже благотворно влияют на организм человека. Напиток иногда можно использовать как антистрессовое средство. Кроме того, он улучшает кровоток, а в некоторых случаях даже понижает давление. Калорийность шампанского зависит от его вида.

Калорийность шампанского Боско

Рассматривая многочисленные —виды шампанского — Италии, вы обязательно отметите для себя разносторонний подход, который демонстрируют специалисты в плане создания ароматных напитков. В коллекции бренда присутствуют изделия, способные порадовать даже самого изощренного потребителя. К наиболее же популярным представителям линейки относятся:

  • Шампанское Боско Золотое. Обладает светло-соломенным окрасом и сладким интригующим привкусом. В основе ароматического колорита лежат освежающие фруктовые доли.
  • Bosca Anniversary Dolce Red Label. —Недорогое вкусное шампанское — оригинального красно-рубинового окраса с щедрыми фруктовыми полутонами в аромате. Вкус отличается нежной сладостью с небольшой кислинкой.
  • Bosca Anniversary Green Label. Соломенно-золотистый ассамбляж с мягким фруктовым ароматом и элегантным сортовым привкусом, плавно перетекающим в кисловатое послевкусие.
  • Bosca Rose. —Хорошее шампанское — розового цвета с фруктовыми аспектами в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются приятной сладостью и гармоничным кисловатым послевкусием.

Винный напиток Боско привлекает потребителей доступной ценой, неплохим качеством и отличным вкусом. Шампанское Боско имеет несколько видов, но все эти напитки довольно сладкие.

100 мл газированного винного напитка от компании Боско содержит 75 ккал.

Шампанское Боско идеально сочетается с различными десертами и выпечкой. Этот продукт пользуется большой популярностью у женщин, которые предпочитают сладкие виды шампанского.

Один бокал содержит небольшое количество калорий, и особого вреда для фигуры не принесет

Но необходимо с осторожностью относится к закускам, которые предлагаются к игристым винам. Алкоголь, содержащийся в напитке, вызывает чувство голода

Традиционно в качестве закусок к шампанскому подают фрукты и сыры, отварное белое мясо и птицу, морепродукты и бутерброды с красной икрой, а также орехи и десерты.

В нашей стране принято пить шампанское с шоколадом, однако по правилам такое сочетание является недопустимым. Также с игристым вином не употребляют восточные сладости, красное мясо, лук и чеснок. Эти продукты обладают ярко выраженным вкусом, который не позволит насладиться винным букетом.

Историческая справка

Производителем шампанского Боско в наши дни является одноименная компания, расположившаяся на северо-западе Италии. Данное предприятие было основано в 1831 году Пьером Боска, который поставил себе за цель создать облегченный вариант классического шампанского. Сегодня единственной компанией, обладающей оригинальной лицензией на использование торговой марки Bosca, является литовская организации Boslita ir Ko, которая была основана в 1997 году. Данные статистики показывают, что в основном все изготавливаемые данным предприятием продуты распространяются на территории СНГ.

Свойства шампанского брют

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шампанское брют ( средняя цена за 1 л.)?

Среди любителей игристых вин бытует шуточное мнение по поводу того, кто и какой напиток предпочитает. Согласно утверждению ведущих шампанистов, если человек употребляет шампанское 1-2 раза в год, он должен остановить свой выбор на сладком. Человек, пьющий данный напиток ежемесячно должен выбирать шампанское полусладкое, в то время как эксперты, специалисты и аристократы, которые наслаждаются волшебными пузырьками практически ежедневно, должны употреблять исключительно шампанское брют.

Странно, не правда ли? Но все дело в том, что сахар в составе игристого напитка способен нивелировать вкусовые достоинства шампанского. Именно поэтому только в полностью сухом, лишенном сахаров вине в полной мере может раскрываться его ни с чем не сравнимый, сильный, тончайший, но не резкий букет.

Помимо этого, от качественного шампанского брют не болит голова наутро, оно отлично сочетается как с основными блюдами, так и с закусками или десертом. При этом шампанское брют не вызывает неприятных симптомов несварения благодаря тому, что отсутствие сахара предупреждает бродильные процессы в желудке. Немаловажным фактором является и низкая калорийность шампанского брют.

Торговая марка Боско ассоциируется у всей Европы с внушительным колоритом игристых вин, среди которых каждый потребитель сможет найти свой незабываемый ассамбляж. И это неудивительно, ведь компания позаботилась о достаточно широком ассортименте изделий с уникальными органолептическими свойствами. Сегодня в коллекции бренда вы найдете продукты, которые идеально впишутся в атмосферу вечеринки и подчеркнут романтическую атмосферу на вашей встрече с представительницей прекрасного пола.

Немного истории

Компания, которая сейчас поставляет на мировой рынок миллионы бутылок игристого вина, основана в 1831 г. итальянским виноделом Пьером Боска. На тот момент это было семейным предприятием, не приносившим особенно больших доходов.

Рецепт напитка родился совершенно случайно. Пьер Боска загорелся идеей создать собственное игристое вино, которое бы нравилось не только дамам, но и джентльменам, предпочитающих обычно более крепкий алкоголь. И производство началось с домашнего «эксперимента» — винодел приготовил для семейного торжества порцию ароматного газированного вина. Вкус напитка так впечатлил гостей, что Пьер Боска, особенно не медля, запустил на своем предприятии линию по приготовлению и розливу игристых вин.

Совсем скоро легкие газированные вина покорили весь мир. Даже по прошествии стольких лет компания постоянно развивается — вводятся новые рецепты, модернизируется производственное оборудование. Бренд Bosca выпускает не только игристые вина на основе винограда и различных фруктов, но и классическое шампанское премиум класса по технологиям, которые применяются во Франции. Но более известными остаются все же именно «те самые» напитки Bosca — с цветными этикетками, вкусные и ароматные.

Игристые вина «Боско» производит всемирно известное предприятие Luigi Bosca. Страна-производитель шампанского «Боско» — Италия.  Компанию основали в далеком 1831 году, и создателем предприятия по выпуску алкогольной продукции был Пьер Боска. Именно он предложил производить аналог классического шампанского, который по вкусу не будет уступать оригиналу.

Первые образцы шампанского были представлены, как экспериментальная продукция. Существует легенда, что изначально игристое вино компания Bosca решила выпустить исключительно для своих сотрудников. Напиток получился легким и невероятно вкусным. Глава компании принял решение начать выпуск шампанского на продажу.

Для начала поговорим об истории возникновения этого напитка. Как уже было упомянуто выше, производство ведётся на заводе семейного типа, а рецептура не распространяется и держится в строгой тайне.

Рецепт шампанского «Боско» родился, как эксперимент одного винодела. Он просто решил попробовать сделать собственное игристое вино, для собственного семейного праздника. Однако, результат этой затеи настолько пришлось по вкусу гостям и самому изобретателю, что Пиетра Боска решил организовать массовое производство. Продукт быстро получил популярность, так как идеально сочетал в себе потрясающие вкусовые особенности и невысокую стоимость.

Сегодня компания имеет немало производственных цехов. По всему миру расположены многочисленные склады, хранящие в себе вина и шампанское лучшего качества. А само шампанское Bosca до сих пор не потеряло своей популярности и считается одним из самых вкусных в мире.

Как влияет на организм

Наиболее опасным, можно назвать питье шампанского натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают циррозом печени.

Отрицательно влияет постоянное употребление шампанского на человеческую память и зрение. Действие алкоголя вызывает необратимые негативные процессы в организме. Шампанское «брют» аналогично другим винам, создает условия для гниения продуктов обмена веществ в кишечнике. В результате состоянии организма быстро ухудшается.

Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.

Наиболее опасным, можно назвать питье игристого натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают циррозом печени.

Калорийность вина- описание, таблицы, примеры различных марок

Итальянские производители алкогольного продукции отличаются многообразием представленного ассортимента. Бренд «Bosca» выпускает около 15 видов своей продукции, поэтому даже самый требовательный покупатель сможет подобрать игристое вино по своему вкусу.

Самые популярные виды шампанского Боска:

  • Боско Золотое. Отличается светло-соломенным цветом, во вкусе присутствуют легкие фруктовые нотки.
  • Bosca Anniversary Dolche Red Lable. Вкусное шампанское по привлекательной цене приятного рубинового цвета, с насыщенным фруктовым ароматом. Вкус нежно-сладкий, с едва заметной приятной кислинкой. Напиток называют «Боско Оригинал», и профессионалы советуют начать знакомство с продукцией итальянской компании именно с этого вида шампанского.
  • Bosca Anniversary Semi-Sweet White Lable – игристое вино золотисто-соломенного цвета. Полусладкий напиток отличается приятным легким вкусом с фруктовыми нотками, и цветочным ароматом.
  • Bosca Anniversary Green Lable. Напиток золотисто-соломенного цвета, со сладко-кислым вкусом и фруктовым послевкусием.
  • Bosca Rose. Розовое полусладкое шампанское с легким вкусом и небольшим содержанием сахара. Приятная сладость плавно перетекает в небольшую кислинку.
  • Bosca Asti. Напиток назван в честь региона Пьемонта. Отличительной особенностью считается то, что в составе шампанского нет сахара. Делается брют Боско из сладких сортов винограда, поэтому сладость у шампанского природная.
  • Bosca Piemonte. Этот вид выбирают, как правило, любители несладких напитков. Несмотря на то, что Боска Piemonte сухое шампанское, вкус у него легкий и освежающий. Надо сказать, что калорийность Bosca Piemonte ниже, чем у других разновидностей шампанского.
  • Bosca Prosesso. Характеризуется необычным цитрусовым вкусом. Сочетание винограда и цитрусовых дает интересное освежающее послевкусие.

Продукция компании Luigi Bosca представлена несколькими линейками оригинального шампанского. Процент алкоголя в шампанском «Боско» может составлять 0-12%. Bosca Toselli порадует тех, кто по каким-либо причинам не употребляет алкогольные напитки. В продукции этой линейки содержание алкоголя равно 0%.

Срок годности шампанского «Боско», указанный производителем – 18 месяцев. Для того, чтобы напиток лучше сохранился, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Бутылки с шампанским хранят в темном помещении без солнечного света.
  2. Шампанское хранится в горизонтальном положении.
  3. В помещении должна быть определенная влажность и температурный режим.

Открытую бутылку игристого вина нужно хранить в холодильнике, плотно закупорив специальной пробкой. Желательно выпить содержимое бутылки в течение ближайших 12 часов, иначе напиток выдохнется и потеряет основные вкусовые качества.

Введение

Калорийность бутылки напитка, как и в ином алкоголе обуславливает от % уровня сахара и его градуса. Содержание сахара в пиве меньше, а значит оно более низкокалорийное чем белое сухое вино. Пока представители сильного пола выращивают «пивные» животики, женщины любят на торжества вино, и зачастую интригует их, наличие калорий в полусладком напитке, которое привлекает запахом и божественным привкусом.

Как демонстрируют сведения экспериментов, это приблизительно 86-92 ккал, поэтому когда вы переживаете за собственный вес, поменяйте вино полусухое, полусладкое и особенно красное сладкое на не такое калорийное. Вам стоит разузнать, сколько калорий в бокале белого сухого продукта. Ориентировочные цифры 61-65 ккал.

Даже на строгом режиме питания как раз этим алкоголем вы сможете временами себя побаловать. Количественное содержание сахаров не больше 0,3%, твоей внешности в итоге опасности не несёт. Так сколько калорий в бутылке вина ? или сколько калорий в домашнем вине ? Будем разбираться.

Белое вино

Подчёркивается, если красные и белые ассоциировать между собой, то, несомненно, вторые станут преимущественно предпочитаемые для дамочек, следящих за собой. Ориентировочно 65 ккал на 100 гр, подобное количество приблизительно равно 1/2 фужера.

Красное вино

По содержанию сахаров, красное вино,чемпион, белый аналог уступает ему ощутимо. Калорийность приблизительно от 69 до 74 ккал на 100 гр в зависимости сухое красное, красное полусухое вино или сладкий вариант. Всё тут обуславливается от разновидности и степени крепости.

Сухое вино

Самый полезный представитель нашего рейтинга. Медики говорят, что данный напиток замечательно подходит дамочкам на строгом режиме питания. Ориентировочно 59-61 ккал на 100 гр.

Полусладкое вино

Этот продукт лучше подойдёт для девушек, которые не страдают от излишних кг, поскольку калорийность вина красного полусладкого на первом месте между всех разновидностей продукта и ориентировочно 86 ккал на 100 граммах. В сладком вине ещё свыше – 100 ккал, причём, калорийность белого вина ниже чем у красного или розового.

Также следует отметить, что применение как минимум одного бокала из вышеуказанных разновидностей вин содействуют увеличению аппетита. Таким образом, выпив чуть данного винца, вы сможете поглотить пищи в 2 раза выше положенного.

Сколько градусов в шампанском боско

Калорийность на 100 грамм напитков всевозможных разновидностей значимо отличается. Впрочем, есть формула, благодаря которой возможно легко высчитать ориентировочное содержание килокалорий в безусловно всяком продукте: 0,05 приумножаем на объём бокала в мл и градус алкоголя, выполненную в процентном соотношении.

Допустим, имеется 70 ккал в продукте объёмом 120 мл и с градусом в 10% (0,05 * 120 * 10). Калорийность домашнего или покупного креплёного алкоголя — 130-230 единиц на 100 мл . Обуславливается это по причине высокого уровня сахара. Чаще продукт создают из красных видов винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон, Алеатико, Бастардо Магарачский.

Вид содержание сахара Калории

Красное сухое 0,3 64
Белое сухое 0,3 64
Красное полусухое 1,8 75
Белое полусухое 2,5 68
Красное полусладкое 4 81
Белое полусладкое 6 87

Полусладкое вино — 110-155 ккал на 100 мл. Рекомендовано добавлять винное изделие к яствам из овощей, курице, тортам, конфетам, кофе и чем-нибудь экзотическим. Безупречно комбинируется с зелёным горохом, с грибочками и овощами. Он комбинируется и с мясными яствами. В белом вине приблизительно 75 ккал, в сладком – 97 ккал на 100 мл. В числе популярных представителей отмечаются Бургундское — 92 ккал в одном фужере.

Ещё бесподобно сочетается с говядиной, курицей и конфетами. В красном полусухом или другом виде винного напитка — 85 ккал на 100 мл., а в розовом – 97 ккал. Фужер Бордо — 98 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Каберне Совиньон – 91, Кот до Рон – 94, Кьянти – 100.

Эта алкогольная продукция бесподобно гармонируют с сырами, разнообразными супчиками и курицей.

Чем крепче продукт, тем больше калорий в нём имеется. Связь пропорциональная. На такое воздействуют спирт и сахар: 1г спирта – 7 ккал, а 1г сахара – 4 ккал. Для установления сколько калорий в винном изделии надо высчитать количество энергии, выполняемое во время расщепления его составляющих в нашем теле.

Специфичность спиртного в сопоставлении с иными напитками, несколько отличается. Нет необходимости в его переработке, спирт поглощается и с кровью распространяется по телу. С одной стороны, это прекрасно, поскольку этот алкоголь расширяет сосуды, и это способствует снятию мигрени, ускоряет кровообращение.

Одновременно с этим у человека возникает радужное ощущение теплоты. Попав в мозг, спиртное влияет на центральные окончания, отвечающие за чувства. У потребителя за счёт этого поднимается душевное состояние, он делается более оживлённым и свободным человеком. С иной стороны, продукт отличается сильным диуретическим эффектом.

Калории, которые находятся в глюкозе и углеводах, сохраняются, а жидкая составляющая стремительно перерабатывается и выводится. Возникает его осушение. Логика в том, что предлагается в паузах между питьём вина применять проточную водичку. Проблема калорийности вина сухого, вина полусухого и других видов считается довольно значимым для находящихся на определённом режиме питания либо кто качественно поддерживает свой организм в работоспособном состоянии.

Сколько калорий имеют Санто Стефано, Абрау-Дюрсо, Боско и другие популярные сорта?

Наименование Количество калорий (ккал)
Абрау-Дюрсо Полусладкое Калорийность шампанского Абрау Дюрсо 88 ккал
Bolle Semi-Sweet 88
Bollinger La Grande Annee Rose Brut AOC 85
Mumm Cordon Rouge AOC 85
Ruinart Rose. 85
Lavetti Crema di Vanilla 90
Наследие Мастера Левъ Голицынъ Брют 55
Moet {amp}amp; Chandon Brut Imperial 55
Mondoro Asti 90
Oreanda Белое Полусладкое 88
Rachelle Semi-Sweet 88
Santo Stefano Rose Amabile 88

Знаете ли вы? В стандартной бутылке шампанского присутствует более 49 млн. пузырьков углекислого газа.

Отличительные качества

Главным достоинством газированных напитков «Боско» считается приемлемая цена в соотношении с высоким качеством. Цена за бутылку шампанского начинается от 250 рублей. За Bosca Prosecco придется заплатить около 1000 рублей. Доступный ценовой диапазон объясняет повышенную популярность шампанского во многих странах.

Большинство видов итальянского шампанского «Боско» имеют небольшую калорийность – 75-80 ккал в 100 мл. Это должно понравиться девушкам, которые следят за своей фигурой, считают калории и при этом хотят наслаждаться приятными напитками.

Количество алкоголя в шампанском итальянского производителя «Боско», в основном, не превышает 7.5%.

К сожалению, на рынке часто встречаются подделки знаменитого шампанского, поэтому при выборе нужно знать, как отличить поддельный продукт от оригинала. Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Торговая точка. Приобретайте алкогольную продукцию в специализированных магазинах, алкобутиках и крупных супермаркетах. Обходите стороной сомнительных продавцов, которые не предоставляют сертификат качества и всю сопутствующую документацию.
  2. Акцизная марка. Импортная алкогольная продукция должна иметь акциз, которым она помечается при таможенном оформлении. Если акцизная марка отсутствует, перед вами поддельное шампанское.
  3. Внешний вид. Несмотря на доступную цену, производитель обращает особое внимание не только на качество своей продукции, но и на внешний вид бутылок. Этикетка должна быть наклеена ровно, необходимая информация печатается в хорошем качестве, буквы не размыты. В словах нет ошибок и опечаток.
  4. Структура напитка. На дне бутылки с оригинальным игристым напитком нет осадка, а сам напиток не должен быть мутным, с непонятными примесями.

Если вы никогда не слышали о Bosca Anniversary, то самое время попробовать этот напиток. Его фруктовые нотки не оставят равнодушными, а мягкий вкус и умеренная крепость помогут взбодриться.

Пенистость очень умеренная, что станет огромным плюсом для тех людей, которые отказываются от классического шампанского только за счет чрезмерной игристости.

Справедливости ради стоит отметить, что специалисты-дегустаторы не могут дать однозначную оценку Bosca Anniversary. Кто-то называет аромат выразительным и простым. Другие пренебрежительно отмахиваются и говорят, что послевкусие слишком плоское для того, чтобы обращать внимание на этот напиток.

Это та самая ситуация, при которой луче один раз увидеть, чем сто раз услышать. То есть, лучше попробовать Bosca Anniversary и определиться с тем, в какую категорию алкоголя вы его отнесете, чем ориентироваться на разрозненные мнения.

Что выпить, чтоб не навредить фигуре?

С первых мартовских дней мы готовимся к лету и долгожданным отпускам, и без диеты эта подготовка не обходится. И тут как раз 8 Марта, а значит стандартный набор удовольствий: праздничный стол на работе и дома, вечеринка с друзьями и ужин в ресторане с любимым. Стоп. Я же на диете? И алкоголь не пью.

Будем искать компромисс. Диетологи в этом вопросе разделились на два лагеря: одни считают, что диета и алкоголь совершенно не совместимы, другие же утверждают, что диета – это огромный стресс, и поэтому, чтобы его снять, небольшие дозы алкоголя не помешают.

Ко второму лагерю принадлежат неизменные гурманы и эпикурейцы – французы. Они не представляют обеды и ужины без сухого красного вина. Кроме этого, именно французы первыми предложили винные диеты. Вы едите сыр и пьете сухое вино.

Американские диетологи также не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина.

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков – колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор – выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.

Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные – темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина . Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Винная диета длится 3 дня. По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм. Правда и вино должно быть качественным и только сухим.

В среднем бокал сухого вина – это 60-85 ккал. В «Шабли» – 85 калорий, в «Шардоне» – 90 калорий.

Винная краткосрочная диета (вариант 1) : 3 дня минус 3 кг! Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую. Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета (вариант 2) : Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина. Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета: на 5 дней минус 5 кг! Утро: сваренное вкрутую яйцо помидор. Через 2 часа: яблоко. Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец. Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах . Например, в 50 г мятного ликера Crème de menthe – 125 калорий.

Если вы хотите примерно подсчитать, сколько калорий содержит тот или иной алкогольный коктейль, смотрите на градусы основного алкогольного напитка. Например, в «Кровавой Мэри» – 50 г водки смешаны с 100 г томатного сока. В водке примерно 130 ккал. Это легкий по калорийности коктейль.

Главное коварство спиртного не в его калорийности, а в разжигании аппетита, утверждают диетологи. Во время праздничного застолья, если вы на диете, лучше ограничиться двумя бокалами вина или шампанского или выпить 100 г крепкого алкоголя.

Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Пьяная диета рассчитана на 7 дней. Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога. Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина. Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (тех же, что и в обед).

Бутылка пива (0,5) – около 500 калорий. Водка, виски, ром, джин – 250 ккал. Бренди, коньяк – 175 ккал. Ликеры – от 300-350 ккал. Полусладкое вино – 80-100 ккал. Крепленое вино – 200-250 ккал Сухое белое вино – 60-85 ккал. Сухое красное вино – 65-86 ккал. Шампанское сухое – 85 ккал.

Диета и алкоголь все-таки совместимы, если, конечно, вы не сидите на кефирной диете Ларисы Долиной с ежедневными клизмами.

Линейка вин и напитков Bosca

В классической рецептуре шампанского используются следующие ингредиенты:

  • Солод;
  • Фруктовые экстракты;
  • Лимонная кислота;
  • Сорбит калия;
  • Диоксид серы.

Рецепт приготовления напитков «Боско» отличается тем, что вместо сахара используется солод и сладкие сорта винограда. В состав шампанского входят следующие полезные микроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний. Употребление шампанского в небольшом количестве благотворно влияет на состояние организма при условии, что алкоголь будет высокого качества.

Сколько градусов в шампанском боско

Шампанское изготавливается по классическому рецепту с использованием инновационных технологий. Компания Luigi Bosca постоянно радует своих покупателей всевозможными новинками.

Полусладкое шампанское отличается благородством, легкостью, прекрасным вкусом и послевкусием, приятным бледно-соломенным оттенком. Оно замечательно смотрится в бокале, когда там играют и переливаются лопающиеся пузырьки воздуха.

Этот чудесный напиток создает праздничную атмосферу, поднимает у всех настроение, кружит немного голову и придает блеск глазам. Особенно его любят дамы.

Подают напиток в охлажденном виде в конусообразных или высоких бокалах. Употребляют полусладкое шампанское самостоятельно, или закусывая фруктами, сырами, конфетами. Также его используют для составления коктейлей, многослойных желе, разнообразных десертов и других лакомств.

Бутылку следует открывать красиво:

  1. Правая рука держится за дно, а другая – за пробку.
  2. Вращая медленно правую к себе, а левую руку – от себя, держать пробку очень крепко – она выйдет достаточно легко, приятным для уха хлопком.

Так что выпить в кругу семьи или друзей бокал-другой на Новый год – ничего страшного ни для талии, ни для здоровья не будет.

Сколько градусов в шампанском боско

Вино не теряет своих вкусовых качеств, даже если его пить на капоте автомобиля из пластиковых стаканчиков. Тем не менее антураж имеет немаловажное значение, если предстоит торжественный прием или официальная встреча, на которой предусмотрен фуршет. Семейный праздник тоже только выиграет от правильного оформления стола и грамотной подачи напитка.

Игристое ценится не только за вкус и аромат, но и за эстетическое наслаждение изящными дорожками пузырьков, чередой бегущих к поверхности, удивительными переливами света, преломляющимися в кристально прозрачной жидкости.

Чтобы обеспечить этот аспект, выбирают удлиненные бокалы на высокой тонкой ножке. Форма чаши может быть прямой, тюльпанообразной, слегка зауженной к краю. Главное, чтобы стенки были абсолютно прозрачными и подольше держали температуру напитка, который подают охлажденным до 9 градусов.

Праздничный этикет

Подобно классическому сочетанию цветов, где нормой считаются только 3 оттенка, на стол более трех видов шампанского не ставится. При этом желательно соблюдать единство марки или страны-производителя.

Бутылки размещают в ведерках с мелко наколотым льдом. Если позволяет площадь стола, то их ставят на равных расстояниях от краев. Если вся площадь занята блюдами, то их можно расположить на дополнительном столике с фруктами или конфетами, не придвигая вплотную к основному.

Брать фужер прежде дамы не принято, как и подавать его с подноса. Выбор принадлежит ей, кроме случаев фуршета, когда напиток принесен по ее просьбе.

По этикету фужер держат в левой руке, оставляя правую для жестикуляции и дегустации закусок. Если шампанское подано в качестве аперитива, то нести его к банкетному столу не принято, там будут выставлены свои напитки.

Открывать бутылку нужно аккуратно, не допуская хлопков и выплескивания пены. Внешние эффекты хороши для фильмов, а для дегустации напитка лучше сохранить все содержимое в бутылке, не выливая его на пол и присутствующих.

  • Five Stars — линейка традиционных белых-игристых вин крепостью 12 градусов. Сухое игристое вино Riserva DEL Nonno производитель позиционирует как эксклюзивное вино этой коллекции. В серию также входят вина, изготовленные по методу Martinotti: Piemonte из шардоне, Prosecco из глера, Cuvee Douce A Point De Madame Bosca, а также брют Cuvee Brut Nature De Monsieur Bosca.
  • Игристое вино Anniversary. В линейку вошли пять шипучих напитков крепостью 7,5 градусов: Gold, Green, Red, Black и White Label. Их изготавливают из красных и белых сортов винограда.
  • Серия Verdi представлена легкими игристыми напитками — белым, розовым и красным. Все они обладают крепостью 5 градусов и имеют свежий, деликатно-мягкий, сбалансированный вкус. Запатентованная технология позволяет повторно закрывать крышку на бутылке, сохраняя драгоценные пузырьки в напитке.
  • В составе линейки Sparkletini присутствуют фруктовые шипучие напитки 5-градусной крепости со вкусом клубники, граната, малины, персика, асаи и зеленого яблока. В линейку также входит напиток Elderflower, изготовленный на основе столового вина и перебродившего солода.
  • Серия Bosca Toselli состоит из двух безалкогольных шипучих вин — белого и красного.

Особенности производства линейки игристых вин Bosca

Компания, производящая Bosca Anniversary, была основана в далеком 1831 году и громко заявила о себе на рынке шампанских и игристых вин. Главной особенностью производства стало использование необычных технологий, которые принципиально отличались от классических и известных в те времена систем.

В частности, при изготовлении некоторых вин Bosca полностью исключался сахар. Вместо него использовали солод. Такой подход позволил создавать недорогие и очень утонченные напитки с мягким фруктовым ароматом.

Значительная доля продукции, которую выпускает компания Bosca, — это не шампанское. Напитки относятся именно к категории игристых вин, поскольку технология сильно отличается от традиционной. И тем не менее, их в России «по привычке называют» шампанским.

Бренд расширил границы своих виноградников. Они расположены В Южной и Северной Америке, Африке.

Игристые вины производятся по традиционной технологии для данного вида продукции. Впрочем, есть и некоторые особенности, касающиеся используемого сырья. Свою рецептуру для шампанского компания держит в секрете. Но в составе не просто ароматизаторы и красители, которые придают напитку тот или иной вкус, а фруктовые экстракты и пряности. И совершенно особенным игристое вино от Bosca делает солод в рецептуре. У компании получается создавать превосходные по качеству вина без завышения ценника.

, , ,
Поделиться
Похожие записи